首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
古浪制定循环农业产业发展“路线图”
日期:2019-12-17 访问次数: 字号:[ ]

       日前,古浪县出台循环农业产业发展专项行动实施方案,旨在坚持把绿色兴农摆在生态文明建设、脱贫攻坚的突出位置,为形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的绿色循环农业发展格局。 
       方案提出,到2020年,农业供给侧结构性改革取得较大进展,绿色与特色优势充分发挥,区域循环主导模式基本形成,生产方式加快转变,投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化基本实现,绿色供给能力明显提升,初步形成产业融合发展、资源高效利用、环境持续改善、产品优质安全的循环农业发展格局。全县秸秆综合利用率达到94%以上,畜禽养殖废弃物综合利用率达到85%以上,废旧农膜回收利用率稳定达到90%以上,尾菜处理利用率达到90%;主要农作物测土配方施肥技术推广覆盖率达到100%,主要农作物化肥、农药利用率提高到40%以上;农田灌溉水利用系数提高到0.61以上;耕地基础地力提高0.5个等级以上,土壤有机质含量提高0.2个百分点;同资源环境承载力相匹配、生产生活生态相协调的农业发展格局初步形成。 
       到2025年,循环农业优势彰显,打响绿色生态品牌,建成绿色生态农产品生产加工基地,构建市场潜力大、布局合理、功能完备的循环农业产业体系,绿色发展能力显著增强,农业废弃物全面实现资源化利用,农产品供给更加优质安全,走出一条农牧结合、粮饲兼顾、草畜配套、种养循环、产加销一体化发展、资源生态永续利用的循环农业发展之路。

来源:中国古浪网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统